Силовики проводят обыск в отеле, где живет Кернес

Общество
22.06 14:00
1371
0

В Харькове по месту фактического проживания городского головы Геннадия Кернеса в гостинице "Националь" проводятся следственные действия.

По информации источников УНИАН, следственные действия проводят представители правоохранительных органов из Киева.

Это скорее всего связано с делом с обвинением Кернеса в незаконном лишены свободы и избиении активистов евромайдан. Однако, возможно, следственные действия проводятся в рамках расследования других уголовных производств. Например, по делу хищений средств руководителями харьковских коммунальных предприятий.

Собеседник агентства УНИАН добавил, что санкцию на проведение следственных действий давал один из судей города Киева. К работе привлечены следователи, бойцы спецподразделения "Сокол" и харьковские милиционеры.

Читайте также: Аваков обвиняет окружение Кернеса в отмывании денег

В настоящее время в гостиницу "Националь" журналистов не пускают. В холле находятся вооруженные люди в камуфлированной форме.

Как сообщает с места событий корреспондент сайта "057", в гостинице сейчас неизвестны в форме милиции, в некоторых нашивки МВД, в других "укроп" и в двух нашивки "Чернигов".

По его словам, все ребята в полной амуниции и с боевым оружием. Называться отказываются. Говорить с прессой не желает и их командир, который, по словам работников отеля, находится наверху у Геннадия Кернеса.

Напомним, что городского голову Харькова Кернеса и двух его охранников (Виталия Блинникова и Евгения Смицького) подозревают в похищении и избиении участников Евромайдан в марте прошлого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх