Экс-помощник главы Минобороны воюет в "ДНР"

Общество
22.06 15:05
2589
0

Экс-помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону так называемой "ДНР". При этом, в Генштабе заявили, что генерал был уволен из Минобороны еще в 2008 году.

"Я - генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Буду работать на благо "Донецкой народной республики", - заявил он на пресс-конференции в Донецке.

На пресс-конференции он подчеркнул, что 19 лет работал областным военным комиссаром Донецкой области. Он уехал сам и вывез из Киева семью, потому что боялся преследований со стороны власти.

Бывший чиновник Минобороны подчеркнул, что многие военные перешли на сторону самопровозглашенных республик.

"Много офицеров украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся из-за того, что там их не отпустят. Пока идут только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся", - отметил Коломиец.

Читайте также: Бойцы АТО поймали российского снайпера на Донбассе

В штабе АТО заявили, что генерала уволили за некомпетентность еще в 2008 году.

"Генерал-майор запаса Коломиец был уволен из рядов Вооруженных сил в 2008 году. В этот период он был руководителем Донецкого комиссариата около 8 лет. Причина его ухода - некомпетентность, он не тянул должность начальника отдела анализа информации. К тому же он часто, как частное лицо, ездил в Российскую Федерацию. Военнослужащие обязаны информировать о таких визитах, но он процедуру нарушал. Это вызвало к нему вопросы в военной контрразведке, было инициировано отстранение, а со временем его уволили", - сказал руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

Напомним, что вчера на Донбассе задержали разведывательно-диверсионную группу террористов, среди которых был российский снайпер, воевавший в Абхазии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх