Новым спецпредставителем ОБСЕ в Украине стал австриец Сайдик

Общество
22.06 17:58
621
0

Сегодня австриец Мартин Сайдик стал новым специальным представителем ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает прес-служба ОБСЕ.

Его кандидатуру предложил действующий председатель организации, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Сайдик сменит на этом посту Хайди Тальявини, которая после года выполнения обязанностей решила уйти в отставку.

"Посол Сайдик - очень опытный дипломат с широкой сферой знаний: начиная международным правом - и заканчивая вопросами международных отношений. И мы очень рады приветствовать его в команде", - сказал Дачич.

Глава международной организации похвалил Тальявини за "выдающиеся" результаты в процессе регуляции конфликта на Донбассе.

Материал по теме: С Россией нужно говорить с позиции силы – Минобороны Германии

Напомним, ранее сообщалось, что австрийский дипломат Мартин Сайдик является основным кандидатом на пост специального представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине. Кроме прочего, у него есть опыт общения с российскими чиновниками, потому что он год занимал дожность посла Австрии в Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх