У пенсионерки на Донбассе изъяли 25 киллограмм взрывчатки

Общество
22.06 19:01
1473
0

Служба безопасности в жилище 79-летней жительницы города Часив Яр обнаружила и изъяла свертки со взрывчаткой. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В ходе осмотра помещения правоохранители выявили и изъяли в кладовой комнате четыре бумажных пакета, в которых находилось 25 кг пластида", - рассказал и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев.

Пенсионерка объяснила, что последнее время кладовкой пользовался ее 32-летний внук, который хранил там свои вещи. Женщина не подозревала о наличии взрывчатого вещества в подсобном помещении.

СБУ отправила взрывчатку на экспертизу. Правоохранительные органы ищут владельца склада. Милиция возбудила уголовное дело, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Материал по теме: В Очаков "Правый сектор" ввел военную технику

Также сегодня в Мариуполе Служба безопасности выявила три тайника с оружием и боеприпасами. Первый расположен у поселка Кальчик, в нем был тайник с гранатами РГД-5 и патронами калибра 5,45.

В Старом Крыму нашли два гранатомета РПГ-18, один гранатомет РПГ-22 и патроны калибра 5,45. На выезде из Мариуполя СБУ нашла тайник с гранатами РГД-5 и патроны калибров 5,45 и 7,62.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх