Глава Апеляционного суда пытался спрятать 6 тысяч долларов в мантии (видео)

Общество
22.06 19:30
9084
0

В кабинете председателя Анеляционного суда Антона Чернушенко нашли 6,5 тыс. долларов, ключи от трех роскошных автомобилей и готовое решение по делу, которое должно было рассматриваться только на следующий день. Генеральный прокурор Виктор Шокин требует снять неприкосновенности с судьи-взяточника.

Прошение прокурор подаст в Верховную Раду вместе с требованием арестовать судью.

СБУ два дня проводила обыск в кабинете Чернушенко. Силовики обнаружили 6,5 тысяч долларов, которые он пытался скрыть. Судья пытался часть денег спрятать в мантии.

На видео, которое обнародовала Генпрокуратура, показаны ключи от трех иномарок - Mersedes, BMW и Jeep, принадлежащих родственникам судьи. В общем на семью Чернушенко зарегистрировано пять автомобилей.

"Он отказывается покидать здание суда. Сидит там, ест, пьет и, насколько мне известно, смотрит в онлайне нашу пресс-конференцию", - сказал Генпрокурор Шокин сегодня вечером.

Прокуроры также изъяли телефон судьи, в котором содержатся сообщения с требованиями изменить приговоры: "Заменит Н. залог с 50 млн. До 50 тыс", "Отменить решение об аресте М. Печерского райсуда" и так далее.

Читайте также: Обыск в Апелляционном суде: изъяли документацию и серверы

Напомним, что главу Апелляционного суда подозревают в коррупции и незаконном вмешательстве в автоматическую систему распределения дел в Высшем спецсуде.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх