Генсек ООН забыл об аннексии Крыма Россией

Общество
23.06 15:25
957
0

В выступлении перед Парламентской ассамблеей Совета Европы Генеральный секретарь ООН Бан Ки Мун пытался быть предельно осторожным. Он не заметил причастности России к вооруженному конфликту в Украине.

Также Генсек оставил без внимания аннексию украинской территории, вызвав тем самым возмущение украинской делегации. Об этом сообщил со Стасбурга корреспондент "Европейской правды".

Бан Ки Мун объявил количество погибших людей в Украине за последний год. Чиновник заявил, что на Востоке продолжаются серьезные нарушения прав человека. Но об аннексии Крыма, которая стала самым большим нарушением устава ООН последних лет, руководитель этой организации высказаться забыл.

Читайте также: ООН насчитала 2 миллиона беженцев из Донбасса

В частности, во время раунда вопросов-ответов об агрессии со стороны России не последовало ни одного вопроса. Но когда по очереди право на вопрос поступило представителю Украины, глава заседания, президент ПАСЕ Анн Брассер объявила, что время события подошло к концу.

Такое отношение вызвало возмущение среди украинских политиков. Ирина Геращенко на своей странице в Facebook подчеркнула, что Бан Ки Мун был одним из немногих мировых лидеров, кто 9 мая посетил парад победы в Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх