Всех бойцов "Торнадо" вывели из Луганской области - Москаль

Общество
23.06 16:18
705
0

Сегодня завершился процесс вывода батальона "Чернигов" и роты "Торнадо" из Луганской области. Об этом сообщил председатель областной военно-гражданской администрации региона Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

Бойцов перевели в Донецкую область, в Луганской границы и ситуацию охраняют представители других батальонов.

Ранее Москаль обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову, начальнику Генерального штаба Виктору Муженко и секретарю СНБО Украины Александру Турчинову с просьбой расформировать и разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов".

Членов "Торнадо" обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках и убийствах.

Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook жестоко раскритиковал деятельность Генерального прокурора Анатолия Матиоса.

"Спецрота МВД Украины "Торнадо" выведена из всем вооружением из Луганской в ​​Донецкую область и продолжает находиться в зоне АТО. Это подтверждает то, что подавляющее большинство бойцов "Торнадо" никаких преступлений не совершали, а генерал Науменко и военный прокурор Матиос оклеветали добровольцев на всю страну", - написал он.

Материал по теме: МВД и прокуратура проводят обыск на базе "Торнадо"

Напомним, что 18 июня стало известно об аресте восьми бойцов роты "Торнадо", в том числе и командира роты Руслана Онищенко, которого обвиняют в создании преступной организации, преступлениях сексуально-насильственного характера и побуждения подчиненных к совершению преступлений.

После скандала министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о расформировании роты.

Сами бойцы забаррикадировались на территории своей базы в Луганской области. 19 июня, адвокат задержанных заявил, что против бойцов применяются пытки. Позже бойцы "Торнадо" показали представителям СМИ свои подвалы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх