В поезде "Москва-Одесса" перевозили запчасти для МиГ-21

Общество
23.06 18:28
1116
0

Российские таможенники на пункте в Брянске нашли детали истребителя МиГ-21 в купе проводников поезда Москва - Одесса. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

"Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора. Во всяком случае, по словам проводника, так заявил некто неизвестный, попросивший его об услуге по доставке данных изделий в Украину", - говорится в сообщении.

Эксперты подсчитали стоимость перевозимых дисков.

"Экспертиза выявила среди изъятых металлических предметов продукцию военного назначения. А именно - биметаллические диски КТ-89-90М-3, которые входят в состав тормозного колеса основного шасси военного самолета типа "МиГ-21", - сообщают таможенники.

Таких дисков, весом 44,9 кг, изъято 10 штук. Их стоимость составляет 66,7 тысяч рублей.

В феврале в поезде Бердянск-Львов обнаружили боевые снаряды. Милиционеры обнаружили в матрасе четыре боевые гранаты РДГ-5 и Ф-1, сигнальную ракетницу и несколько патронов.

9 мая 2015 года у 25-летнего старшего лейтенанта, командира взвода Нацгвардии изъяли 11 ручных противотанковых гранатометов, 18 гранат Ф-1, 14 гранат РГД-5, почти 4 тысячи патронов различного калибра, а также осколочно-фугасные и бронебойные снаряды.

Читайте также: "Правый сектор" нашел арсенал "Градов" под Киевом

Напомним, что МиГ-21 - созданный в середине 1950-х советский истребитель, самый распространенный сверхзвуковой боевой самолет в мире, называемый из-за этого "летающим Калашниковым".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх