"Путин - это посредственность, конечно" - писательница Алексиевич

Общество
23.06 20:20
2538
0

Известная белорусская писательница Светлана Алексиевич назвала президента России Владимира Путина посредственностью. Об этом сообщает Радио Польша.

"Я думаю, что это средний человек. Это посредственность, конечно. Он сейчас о себе так не думает. Он чувствует себя спасителем отечества. И я думаю, конечно, что это не Вацлав Гавел", - добавила она.

Писательница отметила, что президент Казахстана намного умнее Путина.

"У меня всегда возникает недоумение и ассоциация: современный мир, огромные скоростные поезда, и как будто рядом кто-то на лошади едет. И что удивительно, ведь в Беларуси точно так же. Но в Украине сейчас, будем надеяться, что-то поменяется. Назарбаев — это гораздо более разумный вариант. Сейчас он очень себя умно ведет", — заявила Алексиевич.

Также она рассказала, что исторически сложилось так, что в России не будет свободы.

"Это рабство, которое сидит в людях, этот Сталин, который мгновенно сейчас возродился. Сейчас полное возрождение Сталина. Уже 5 его музеев по России. Сейчас будут обсуждать памятник Дзержинскому – вернуть или нет на Лубянку. Я думаю, что это имеет глубокие исторические корни. Опыта свободы в России не было", - подчеркивает она.

Читайте также: Путин готов обсудить с Японией новый статус Южных Курил

Напомним, что российский писатель Владимир Войнович еще в 1986-м году написал сатирическую антиутопию "Москва-2042", в которой описана сегодняшняя Россия.

По мнению Войновича, "аннексия Крыма в определенной степени навредила Украине, но меньше, чем России". Украина лишилась региона, который требует огромных субсидий, а весь мир ей сочувствует. Россия же "откусила больше, чем может разжевать". Писатель также сказал, что Восточная Украина превратилась в гнойную язву, которая истощает силы и Украины, и России.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх