Захарченко с Ахметовым делят предприятия Донбаса

Общество
24.06 09:35
1140
0

Глава так называемое ДНР сообщил, что у них с группой "СКМ", принадлежащей Ахметову, существуют серьезные разногласия по отдельным прав собственности.

Кроме того, Александр Захарченко хочет обязать руководство "Енакиевского металлургического завода" повысить цену на металлолом, который завод принимает от организаций на подконтрольной боевикам территории.

Захарченко добавил, что "ДНР" контролирует еще не все коммерческие структуры в оккупированных районах. Какие конкретно, Захарченко не уточнил.

"У нас имеется масса разногласий с предприятием "ДТЭК". Однако в ближайшее время эти разногласия будут решены", - сообщает лидер сепаратистов.

Напомним, что в апреле появилась информация от одного из лидеров боевиков, Александра Бородай, о сотрудничестве донецкого олигарха Рината Ахметова с террористами "ДНР".

Читайте также: Донецкая милиция "засветила" предателей, которые перешли на сторону ДНР

Бородай также добавил, что предприятия Ахметова не были "национализированы" сепаратистами, и что Ринату Леонидовичу выгодно нынешнее положение дел.

"У него очень много врагов среди нынешней киевской власти. Так что, Ахметову хорошо, когда его предприятия расположены на территории "ДНР" и выпускают продукцию. Ему также выгодно, чтобы выпускаемая продукция шла на экспорт", - поведал Александр.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх