СБУ задержала контрабанду для «ДНР» под видом гуманитарки (фото)

Общество
24.06 13:51
2055
0

Служба безопасности совместно с Государственной фискальной службой разоблачили и остановили схему ввоза контрабанды для финансирования террористической организации "ДНР". Її ввозили на оккупированные территории под видом гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Две "благотворительные организации" получили разрешения на доставку гуманитарной помощи на временно оккупированные боевиками территории. Вместе с гуманитарным грузом они ввозили и другие товары народного потребления. Это были "преимущественно продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией".

Читайте также: В Авдеевке коноплю замаскировали под мины

Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставляли в Донецк и Горловку. Затем их реализовывали через подконтрольные боевикам точках продажи по значительно завышенным ценам. Часть этих доходов шла на финансирование террористической группировки "ДНР".

Сейчас СБУ заблокировала поставки продукции на временно оккупированных террористами территории от этих "благотворительных организаций" и инициировала исключение их из реестра Министерства социальной политики.

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх