"Оппозиционный блок" запугивает Киев Гаагским трибуналом

Общество
24.06 14:38
1443
0

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что власти Украины обязаны даже в одностороннем порядке внедрять в жизнь Минские соглашения. Об этом сообщают на официальном сайте организации.

Если такого не произойдет, то депутаты инициируют расследования в Гаагском трибунале.

"Требование полного выполнения договоренностей от 12 февраля нынешнего года, было и остается нашей позицией. Война идет на нашей земле, с обеих сторон гибнут украинские граждане, разрушается экономика страны. Потому "Оппозиционный блок" считает, что именно Киев должен взять в свои руки инициативу в вопросе полного выполнения Минских соглашений", – говорится в заявлении.

Депутаты считают, что украинские власти должны выполнять Минские соглашения в одностороннем порядке даже, если не произойдет отвода вооружений террористами "ДНР".

Читайте также: Польша хочет присоединиться к"нормандской четверке"

Члены партии продолжают настаивать на предоставлении Донбассу отдельного статуса, а боевикам гарантировать амнистию.

Помимо этого, власти должны возобновить торгово-экономические связи с оккупирвоанной территорией и возобновить социальные выплаты.

"При этом Оппозиционный блок заявляет: за продолжение блокады Донбасса и блокировки Минских соглашений, которое каждый день стоит Украины новых человеческих жертв, лидеры "коалиции войны" будут нести ответственность, вплоть до Гаагского трибунала", - говорится в сообщении.

Напомним, что на пятом раунде переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины во вторник в Минске не смогли достичь консенсуса. Его участники подтвердили намечающийся в ближайшее время очередной обмен пленными.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх