Очередной "гумконвой" из более сотни грузовиков пересек границу

Общество
25.06 09:58
609
0

В Министерстве чрезвычайных ситуаций России отметили, что автомобили везут в Донецк и Луганск медикаменты и продукты питания. Эта колонна стала 31-й по счету с августа прошлого года.

Об этом сообщает УНИАН.

"Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российско-украинскую границу, сейчас одна из них следует в сторону Донецка, вторая - по направлению к Луганска", - говорится в сообщении.

Читайте также: 29-й путинский "гумконвой" привез на Донбасс военные шлемы

Российские СМИ утверждают, что в осмотре машин участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, и никаких замечаний от них не поступало.

В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут более 1 тысячи тонн гуманитарных грузов - это медикаменты, в том числе инсулин и дезинфицирующие средства.

А также продукты питания, среди которых - макаронные изделия, различные крупы, мука, чай.

Перед отправкой колонны в Донском спасательном центре МЧС России провели плановый технический осмотр техники, ее заправку и замену необходимых расходных материалов.

С водителями-спасателями провели дополнительные занятия по технике безопасности и вождение в экстремальных условиях.

"В состав колонны входят медики и техперсонал для оказания помощи в дороге водителям и сотрудникам, которые сопровождают груз", - отметили в МЧС.

Передачей "гуманитарных грузов" РФ нарушает нормы международного права. Украинские пограничники и представители Красного креста неоднократно заявляли, что не имеют возможности проверять содержимое фур.

СНБО и штаб АТО отмечал: часто фиксируют активизацию боевиков и увеличение количества обстрелов сил АТО сразу после получения содержания российских грузовиков.

Напомним, предыдущий 30-й "гумконвой" состоял из 100 грузовиков. Они "везли" продукты питания, в частности, молочные консервы, мука, крупы, макаронные изделия, масло, а также предметы первой необходимости и другие материальные средства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх