"ОБСЕ привозила обмундирование под видом гуманитарки" - признание

Общество
25.06 10:43
2310
0

Российский наемник рассказал, что участники мониторинговой миссии ОБСЕ в декабре прошлого года привозили боевикам военное обмундирование.

Гражданин России Иван Горбунов приехал из Анапы в "ДНР" в апреле прошлого года. По военной специальности он снайпер-разведчик.

"В декабре 2014 года миссия ОБСЕ привезла нам гуманитарную помощь в виде обмундирования: берцы, разгрузки (военный жилет - ред.) и "горки" (разновидность военной формы - ред.)", - рассказал россиянин на видео, опубликованном СБУ.

После декабря Горбунова перевели в разведывательный взвод 2-ой мотострелковой бригады МСБ под командованием боевика с позывным "Скорп".

"Он стрелял по людям, чтобы напугать их, постоянно бил нас и наказывал финансово - забирал зарплаты. Вся гуманитарная помощь из России шла ему в карман", - жалуется россиянин.

В конце признания задержанный обратился к президенту Путину.

"Здесь идет бессодержательна война, тупо за деньги ... Люди сами не знают, что делают. Это братоубийство, которое не принесет нам ни территории, ни трофеев", - сказал Горбунов.

Читайте также: СБУ в очередной раз доказали, что сепаратистов вооружает Россия

Накануне СБУ также обнародовало новые доказательства российской агрессии в Донбассе. Во время боевого столкновения в поселке Октябрьское недалеко от Мариуполя украинские военные захватили малогабаритный реактивный огнемет МРО-А "Шмель" 2008 года выпуска, который имеют исключительно подразделения РФ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх