Патриота-медика не берут защищать Украину

Общество
26.06 16:10
Алена Вовченко
861
0

Богдана Кунанца из поселка Немиров, на Львовщине, работники местного военкомата не хотят брать добровольцем в ряды защитников Украины, хотя по специальности Богдан медик, имеет опыт работы. Причина - проблемы со зрением.

Патриот уже не первый месяц обивает пороги военкоматов. Просится взять его в зону АТО. По словам работников Яворивско-Мостиского объединенного военного комиссариата, они бы взяли парня защищать государство, но парня не пускает медкомиссия.

Патриот объясняет, что согласен даже быть инструктором по медицинской подготовке на полигоне. Парень убежден, что проблемы со зрением не будут мешать оказывать медицинскую помощь даже на войне.

"Я закончил Бериславский медицинский колледж, что на Херсонщине, полтора года отработал в экстренной медицинской помощи в городе Цюрупинске. А сейчас я работаю на "скорой" в Новояворовске. Не понимаю, почему меня не могут взять в АТО?" - говорит Богдан.

Читайте также: На Прикарпатье бойцов АТО реабилитируют рисованием (фото)

Опыт парня может пригодиться для спасения бойцов на фронте. Богдан рассказывает, что он не женат и сможет служить государству без передышки, пытается убедить военкомат в серьезности своего решения. Однако все напрасно.

"Семья у нас патриотическая. Родители понимают меня и поддерживают. Хочу служить Украине", - жалуется дипломированный фельдшер Богдан Кунанец.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх