Польша, Норвегия и Турция защитят Украину от авиаудара

Общество
25.06 16:15
873
0

Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба Миссии Украины в НАТО.

"Во время встречи обсужден весь комплекс вопросов взаимодействия Украины с НАТО в реформирования военно-командной структуры и вооруженных сил Украины по натовским стандартам", - говорится в сообщении.

В ходе переговоров Украина и НАТО достигли соглашения по двум важным направлениям. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг отметил, что Альянс совместно с Украиной создаст новый Трастовый фонд, специализирующийся на разминировании и противодействии самодельным взрывным устройствам.

Материал по теме: С российского самолета на учениях в Бурятии выпала бронемашина (видео)

Глава НАТО не стал углубляться в подробности переговоров. Они договорились о противодействии гибридной войне с Россией и про обмен информацией в сфере авиационной безопасности.

"Поддержание воздушной безопасности очень важно. Особенно если регион нестабилен, где ведутся боевые действия", - добавил Столтенберг.

Глава Альянса подчеркнул, что диспетчеры Польши, Норвегии и Турции будут предупреждать Киев об авиаугрозах.

В ходе заседания Комиссии Украина-НАТО министр Полторак проинформировал о текущей военно-политической ситуации в стране, действиях Вооруженных сил и реформировании оборонной сферы.

Напомним, что вчера Россия заявила, что Польша и Румыния автоматически становятся мишенями для авиаудара, поскольку НАТО поставит там дополнительное вооружение.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх