Порошенко попросил военных Нидерландов и Австралии задержаться в Украине

Общество
25.06 16:52
720
0

Президент внес в Верховную Раду законопроект о продлении до августа 2016 пребывания международной миссии защиты расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.

Об этом сообщает 5 канал.

Основные особенности пребывания экспертов для расследования прописаны в соглашении с Австралией, а о защите международной миссии - в соглашении с Нидерландами. 31 июля 2014 парламент принял, а Президент подписал закон.

По этим документам численность миссии составляет не более 700 человек.

Она состоит из военного и невоенного персонала преимущественно Нидерландов и Австралии. Наблюдателям разрешается иметь при себе оружие, а также применять силу в целях самообороны.

Нидерланды инициируют создание трибунала ООН по делу о сбитом Boeing. Россия может ветировать создания трибунала, но тогда предстанет перед обвинением в препятствовании правосудию по делу о массовой гибели людей.

Вчера МИД Украины поддержал эту идею. Представители Госдепа постоянно заявляют о том, что Россия не избежит наказания за сбитый пассажирский самолет, а британские юристы готовят иск персонально против президента России Владимира Путина от имени семей погибших пассажиров.

Материал по теме: Украина поддержала создание международного трибунала по Боинг-777

Напомним, что сайт Bellingcat собирается опубликовать новое расследование "200 других лиц MH17", в котором доказано, что операцией по малайзийскому пассажирскому самолету руководили российские военные.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх