Новый руководитель АТО поддерживал аннексию Крыма - назначение Порошенко

Общество
25.06 22:25
Алена Вовченко
10920
0

Президент Петр Порошенко назначил заместителя главы СБУ Виталия Маликова новым руководителем Антитеррористического центра СБУ. Фактически это - человек, который руководит АТО на Востоке Украины. Маликов сменил на этом посту Василия Грицака, который стал и.о. председателя Службы безопасности.

"Знай" поинтересовался кто такой Виталий Маликов.

Маликов - генерал-майор милиции, бывший депутат Севастопольского городского совета, избранный от партии Владимира Литвина.

Общественный активист и журналист Владимир Бойко на своей странице в социальных сетях пояснил, что Дмитрий Маликов - зять бывшего министра внутренних дел Николая Белоконя. Сам Белоконь после Оранжевой революции скрылся в России.

"До оккупации Крыма он работал на должности заместителя директора Крымской республиканской дирекции "Райффайзенбанк-Аваль", имеет большой бизнес на оккупированных территориях. В частности контролирует в Севастополе предприятия "СУОР-Атлантика ", "Горплодовощторг ", "Конструкторское бюро радиосвязи", охранную компанию "Эра".

Читайте также: В Киеве задержали молдаванина с полкило кокаина в желудке

Бывший депутат Севастопольского городского совета Алексей Киселев в своем блоге описывает события в Крыму во время аннексии.

"Утром 26 февраля 2014 "народная дружина" впервые проверила поезд Киев-Севастополь на присутствие в нем "Правого сектора". Конечно, никого не нашли. В 9 утра на площади Нахимова собрался очередной митинг пророссийских сил, где формировались отряды для поездки в Симферополь для поддержки своих соратников. В горсовете проходила очередная сессия. На повестке было два вопроса, которые касались городского бюджета на 2014 год", - сообщет он.

Кроме того, шла речь о выделении из резервного фонда дополнительных средств на создание добровольных народных дружин, которые бы "охраняли порядок".

"В обсуждении второго вопроса отличился Виталий Маликов - руководитель Крымской общественной организации "Сила и честь", который до недавнего времени занимал должность начальника УМВД в Севастополе в звании генерал-майор. Он предложил поддержать инициативу Алексея Чалого по установке блок-постов и формированию народных дружин", - пишет Алексей Киселев.

Нельзя допустить, чтобы "специально обученные и вооруженные боевики "Правого сектора", других профашистских и экстремистских организаций проникли в наш город и диктовали свои условия", - отмечалось в обращении депутатов.

"Мы обращаемся к жителям города с просьбой, в соответствии с законом "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", создавать народные дружины. Обеспечим надежную оборону Севастополя. Экстремизм, беспредел, бандитизм в городе-герое не пройдут", - заявляли тогда депутаты.

На следующий день Крым начали захватывать "зеленые человечки"

Голова Севастополя Алексей Чалый перешел на сторону русских оккупантов и предлагал создать блок-посты и "народные дружины" в Крыму, чтобы помешать националистам и "Правому сектору" попасть на полуостров.

В интернете распространяется недовольство новым назначением.

Читайте также: Открытие архивов спецслужб СССР "попортит нервы" Оппозиционному блоку - эксперт

"Вместе с народным мэром Чалым искал в Севастополе бандеровцев и правосеков, организовывал блокпосты, создавал "народные дружины"для блокировки украинских военных частей в Крыму. Достойный человек. И, главное, выдающийся специалист в области борьбы с терроризмом", - пишет Владимир Бойко.

"Такое впечатление, что президент получает удовольствие от подобных назначений. Кто ему советует? Какими критериями руководствуется? Ужас!" - пишет Леонид Пилипенко.

Командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский признался "Знай", что шокирован таким назначением.

"Это плевок в лицо патриотам от новой власти. Эта власть сажает в тюрьмы патриотов и добровольцев. А сепаратистов и их пособников сажает в кресла высоких чиновников. Украину фактически рвут и продают ", - говорит Коханивский.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх