ПАСЕ назвала Россию агрессором и оккупантом

Общество
26.06 10:26
531
0

Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге проголосовала за решение признать Россию "страной-агрессором" в поправках к резолюции о пропавших без вести в ходе конфликта на Украине. Кроме того, в документе территория Крыма названа оккупированной.

Об этом сообщает официальный сайт ПАСЕ.

Документ содержит детальные рекомендации украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести.

В Страсбурге призвали Украину создать специализированный правительственный орган и поручить ему координацию работы всех государственных и неправительственных организаций, работающих по проблемам пропавших без вести лиц. Также необходимо будет разработать механизм государственной компенсации и поддержки семьям пропавших без вести лиц и проинформировать их об этом.

Кроме того, Киев должен рассмотреть вопрос о принятии специального закона о пропавших без вести. Он должен законодательно закрепить статус "пропавший" и "жертва войны". Это позволило бы соответствующим семьям получать финансовую, социальную и правовую помощь, включая государственное возмещение.

Читайте также: Санкции против российской делегации в ПАСЕ продлили

В день голосования ассамблея договорилась существенно усилить документ и сделать его более жестким по отношению к России. В тексте резолюции явилось признание того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а по Крыму введен термин "оккупированный".

Резолюцию поддержало подавляющее большинство. Против проголосовал только немецкий коммунист Андрей Гунько. За это решение отдано 54 голоса.

Поправку о том, что Россия является страной-агрессором, поддержали 48 голосами, а против этого было только 7 представителей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх