Власть потратила семь миллиардов на "электронное правительство"

Общество
26.06 11:22
1020
0

Эти средства пошли на программное обеспечение, которое не имело авторского свидоства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Инициатива "Открытое правительство" является самой важной. Ведь есть масса баз данных, реестров и всего остального. Но доступ для этого нужно сделать с помощью дополнительного программного обеспечения", - рассказал вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко.

Читайте также: Зарегистрировать фирму можно будет за 5 минут

По его словам, об авторском праве на программное обеспечение вовремя не позаботились.

"Только сейчас мы подали законопроект, которым государству передаются все авторские права. А так нужно было вносить дополнительные средства на получение этих вещей", - сообщил он.

Справка. Электронное правительство - это модель государственного управления, которая основана на использовании современных информационных и коммуникационных технологий с целью повышения эффективности и прозрачности власти, а также установление общественного контроля над ней.

Информационная система "Электронное правительство" - это система сбора, ввода, поиска, обработки, хранения и предоставления по требованию пользователя согласно определенным критериям информации. Она призвана обеспечить предоставление органам власти услуг физическим и юридическим лицам, а также их информирование о деятельности органов власти.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх