На Николаевщине "накрыли" цех по изготовлению оружия

Общество
26.06 12:31
633
0

Служба безопасности задержала "цеховиков", которые перерабатывали огнестрельное оружие.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Два злоумышленника, 1960 и 1980 года рождения, оборудовали подпольную мастерскую, где занимались переработкой стартовых пистолетов в устройстве для стрельбы травматическими патронами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Воры застрелили бывшего работодателя на Киевщине

Во время обысков у преступников изъяли 13 переработанных пистолетов и револьверов иностранного производства, автомат АК-47 с признаками переработки, три самодельных устройства для бесшумной стрельбы и значительное количество боеприпасов различного калибра.

Злоумышленников задержали. По факту, начали уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Напомним, в конце мая сотрудники СБУ и военнослужащие 41-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ возле Старогнатовки Тельмановского района обнаружили и уничтожили склад оружия и взрывчатки.

"Было обнаружено хранилище с двумя противотанковыми минами, одной противопехотной миной, одним РПГ-18, одним РПГ-22 (оба советского производства), тротиловой шашкой 200 г, электродетонатором, огнепроводный шнур длиной 50 см, двумя гранатами РГД-5, пакетом с патронами калибра 5,45 мм ", - говорится в сообщении.

Этот арсенал представители незаконных военизированных формирований "планировали использовать для осуществления терактов на территории указанного района для дестабилизации ситуации, а также других провокационных действий".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх