Волонтеры запустили первые курсы саперов-подрывников

Общество
26.06 14:50
1287
0

Обучение организовала Волонтерская группа "Вернись живым", которая ранее с группой "Combat-UA" открыла снайперский курс

Сегодня, 26 июня, уже завершился первый такой курс, который прошли военные 17-го батальона территориальной обороны Кировоградской области. Об этом пишет ZAXID.NET со ссылкой на страницу "Вернись живым" в Facebook.

"Инструктор научил разведчиков и саперов, проехал по позициям и уже готовит рекомендации по использованию минных полей", - написал координатор "Вернись живым" Виталий Дейнега.

По его словам, за две недели военные научились работать со всем, что есть на складах: различные типы мин, взрывчатка, детонаторы, различные машинки и системы управления.

"Теперь они значительно лучше умеют: обезвредить чужую мину и поставить свою, задокументировать минное поле и уничтожить снаряд, который не разорвался. Завтра инструктор вернется в Киев, и мы обсудим с ним детали, поработаем над ошибками, доработаем курс и возьмемся за следующий батальон ", - отметил волонтер.

Читайте также: Изготовлявшего беспилотники волонтера посадили за решетку

Дейнега рассказал, что укомплектовать саперов и разведчиков 17-го батальона будет стоить 120 тысяч гривен (это вместе с зарплатой инструктора).

На очереди для прохождения курса - второй батальон 95-й бригады. "Я думаю, что тема подготовки солдат у нас постепенно выйдет на один из первых планов и саперы - это только первая" ласточка ". Далее пойдут разведчики, наводчики и все до огневой подготовки", - отметил волонтер.

Ранее волонтерская группа "Вернись живым" совместно с группой "Combat-UA" организовали снайперский курс, во время которого учили снайперов стрельбе, маскировке, стратегии и тактике.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх