Саакашвили разругался с главой Госавиаслужбы

Общество
26.06 18:20
3387
0

На пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры губернатор Одесской области Михеил Саакашвили поссорился с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком.

Конфликт произошел, когда обсуждали введение в Одесском аэропорту режима "открытого неба". Денис Антонюк заявил, что это позволит увеличить количество рейсов иностранных авиакомпаний в Одессу.

Губернатор с этим не согласился. По словам Саакашвили принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, если и дальше будет продолжаться монополия на полеты отдельных компаний.

"Если опять будут голосовать какие-то непонятные лица, которые сидят в комиссии, которые вообще ничего о предмете не знают. Я летаю на этих авиакомпаниях и понимаю , что они ничтожны, там страшные самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтобы там была конкуренция", - говорит Саакашвили.

Он считает, что сфере авиаперевозок нужна реальная реформа.

"Необходимо всем разрешить, пусть все летают. И пусть люди сами выбирают себе перевозчика, голосуя собственные кошельками. И тогда эта авиакомпания, на которую вы работаете, тоже станет лучше. У нас была такая же авиакомпания в Грузии", - отметил он.

Антонюк ответил, что что опыт Грузии показывает, что ни к чему эти реформы не привели.

"Милый мой, а 6 миллионов туристов - это ничего?! Хотел бы, чтобы так же "ни к чему не привело" в Одессе. Знаете, почему к нам 6 миллионов туристов? Потому что такие, как вы и ваши начальники, не указывали нашему правительству, кого на рынок пускать, а кого не пускать", - ответил губернатор.

В спор вмешался министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Он заявил, что либерализация в Украине уже происходит.

Саакашвили с этим не согласился.

"Я с вами больше спорить не буду. С вами все ясно, товарищи. Здесь был Майдан, но после Майдана остались такие, как вы, и как эта комиссия", - заявил губернатор Одесской области.

Читайте также: Геращенко опубликовал смс-переписку скандального судьи Чернушенко (фото)

После этого Саакашвили демонстративно вышел из помещения. По дороге он еще отметил, что украинцы, которые пережили Майдан, заслуживают летать нормальными самолетами, билеты на которые были бы в три раза дешевле.

"А вашим олигархам придется потесниться, и вместо пяти миллиардов у них будет четыре. Ничего плохого не случится. Остальное будет у народа Украины. Вот и все. До свидания", - добавил он и покинул зал, где проходила пресс-конференция.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх