Аваков против огульного обвинения всех бойцов «Торнадо»

Общество
26.06 20:20
942
0

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что выступает против того, чтобы в рамках расследования дела о возможной причастности бойцов "Торнадо" к уголовным преступлениям клеймили всех участников этой расформированной роты МВД.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Что касается задержанных прокуратурой и арестованных судом милиционеров во главе с экс-командиром "Торнадо "Русланом Онищенко: идет следствие военной прокуратуры, вину подозреваемых определит суд. Но я категорически против огульного обвинения в адрес всех бойцов и позорного клейма на другие добровольческие подразделения", - отметил Аваков.

Он добавил, что сейчас, на этапе расформирования роты, продолжается переаттестация части бойцов с целью определения, где каждый из них может продолжить службу.

Читайте также: В "Торнадо" планировали убить начальника милиции Луганщины - Москаль

Напомним, что 17 июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в роте "Торнадо" якобы возникла преступная группа, которая на Луганщине незаконно удерживала местных жителей, совершая против них насильственные действия.

В роте обвинения в свой адрес отвергали и связывали такие заявления с тем, что кому-то были невыгодны их дейсвтия. Например, бойцы "Торнадо" не пускали на оккупированную территорию Донбасса поезда, которые, по их словам, якобы везли контрабанду.

В МВД сейчас идет служебное расследование относительно высказанных в адрес "Торнадо" обвинений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх