Прошел год после подписания ассоциации с ЕС - Порошенко

Общество
27.06 13:27
1017
0

Президент Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором подвел итоги года после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Год назад, 27 июня я имел честь подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Верю, что в ближайшие годы, благодаря нашему преданному труду и изменениям в государстве, Украина сможет получить статус страны - кандидата на вступление в ЕС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Уже должны были уволить более 300 судей – Порошенко

Он отметил, что на данный момент подавляющее большинство стран ЕС - 21 страна - уже завершили процесс ратификации Соглашения.

"Надеюсь, что за полгода Соглашение полностью ратифицируют и оно вступит в силу уже в начале следующего года", - подчеркнул он.

По его словам, в Украине создали институциональные структуры взаимодействия, провели саммит Украина-ЕС, создали координационный механизм выполнения Соглашения, ускорили процесс адаптации украинского законодательства к законодательству Европейского Союза.

"За год было подготовлено и принято значительное количество качественных проевропейских законодательных и нормативно-правовых актов", - рассказал глава государства.

Согласно сообщению, продолжается пока конституционная реформа, реформы госуправления и антикоррупционная, судебная, правоохранительных органов, децентрализации, ведения бизнеса.

Он также сообщил, что страна через год после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом получила значительную помощь, и надеется на расширение сотрудничества с ЕС.

"Дорогу осилит идущий. Удачи нам, сил и веры в победу Украины!", - подытожил президент.

Читайте также: Порошенко пригласил в Украину миротворцев

Напомним, Украина и Евросоюз подписали 27 июня прошлого года в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

1 ноября 2014 частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация Евроассоциацией Украины будет проводиться в два этапа.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх