"Скоро нам на руках сделают татуировки с лагерным номером" - крымский журналист

Общество
27.06 18:30
1233
0

Заместитель гендиректора телеканала ATR Лиля Буджурова сообщила, что крымские учреждения начали отказывать журналистам в проведении съемок на своей территории.

Об этом пишет Радио Свобода.

По ее словам, руководители этих предприятий ссылаются на то, что из министерства внутренней политики им поступило письмо, в котором рекомендуется не пускать к себе корреспондентов телеканала ATR, а также информационных ресурсов Крим.Реалии, 15 минут и QHA.

"Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя удостоверение от Роскомнадзора о регистрации стали персонами non grata не только для официальных органов, но и для "своих", - написала Лиля Буджурова на своей странице в Facebook вечером 25 июня.

По ее словам, два учреждения крымскотатарской культуры предупредили телеканал о невозможности съемок. Как отмечает Буджурова они ссылаются на письмо из министерства внутренней политики и информации Крыма, в котором рекомендуют не пускать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, 15 минут, Крим.Реалии и QHA.

Какие учреждения отказывают корреспондентам в проведении съемок, она не уточнила. Буджурова считает, что профессиональной деятельности сотрудников ATR препятствуют незаконно и необоснованно.

"Если так пойдет и дальше, то нам станут отказывать в медицинской помощи в поликлиниках, не будут продавать продукты в гастрономах, станут высаживать с общественного транспорта, обяжут носить на одежде желтую звезду, а на руках сделают татуировку с лагерным номером", - возмутилась она.

Читайте также: В России признали незаконной передачу Крыма в 1954-м

Российские власти Крыма пока не подтвердила и не опровергла существование такого указания. В частности, в министерстве внутренней политики и информации Крыму пока не удалось получить комментариев по поводу того, присылали они письма со списками "нежелательных" медиа руководителям крымских учреждений или нет.

В то же время, председатель комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовых коммуникаций Сергей Шувайников сообщил, что не знает о существовании письма крымского министерства внутренней политики и информации.

Как сообщалось, ATR неоднократно подавали документы в Роскомнадзор для получения лицензии на вещание, однако ведомство отказывалось ее выдавать. Как итог, руководство телеканала приняло решение перевезти оборудование и часть коллектива в Киев, и начать вещание из украинской столицы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх