Ляшко препятствует расследованию дела Клюева - ГПУ

Общество
27.06 19:08
1434
0

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко намеренно создает препятствия в расследовании уголовного дела Сергея Клюева. Он против того, чтобы Клюеву инкриминировали еще одно преступление.

Об этом заявил Генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Ляшко говорит, что я виновен в побеге Клюева. Но вспомним случай, когда Ляшко с трибуны парламента заявил о том, что его фракции предлагали 50 млн долларов, чтобы она не голосовала за разрешение привлечь к ответственности Клюева. Мы сразу же открыли уголовное производство по данному факту", - рассказывает генпрокурор.

По его словам, правоохранители уже более пяти раз приглашали Ляшко дать показания. Депутат обещал, что придет на допрос. Следователь ждал несколько дней, но Ляшко так и не появился.

"Тем, что он не приходит на допрос, Ляшко препятствует тому, чтобы мы инкриминировали Клюеву еще одно тяжкое преступление", - считает Шокин.

Без допроса Ляшко прокуратура не может принять решение по этому уголовному делу. Поэтому Генпрокуратура направила письмо председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и в аппарат парламента, но никакого ответа не получила.

Читайте также: Ляшко призвал освободить Шокина с должности Генпрокурора

Напомним, что 3 июня с Сергея Клюева сняли неприкосновенность и обвинили в совершении преступлений по статьям: мошенничество; присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; и злоупотребление властью или служебным положением.

В то же день Клюев предпринял попытку бежать из страны, но в аэропорту "Борисполь" его задержали сотрудники Госпогранслужбы.

Из-за того, что Сергей Клюев не пришел на допрос, СБУ начала его розыск на территории страны. Генпрокурор добавил, что с 11 июня розыск также является международным.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх