Во Львове протестовали против российских спонсоров "Alfa Jazz Fest"

Общество
28.06 13:05
1848
0

Около четырех часов после обеда у фонтана Нептуна на площади Рынок собралось с десяток представителей общественных организаций, которые решили выразить протест против деятельности "Альфа-Банка". Это финучереждение ежегодно организует международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest. Проестующие принесли плакаты с надписями "Alfa Jazz Fest - пир во время войны", "Альфа - ложка дегтя в бочке джаза" и "Бойкот Альфа Банка".

Руководитель Экономического бойкотного движения Олег Радик был одет в старую куртку и шапку ушанку. В руках держал совковую лопату. Николай Савельев, главный редактор газеты "Ратуша", который помогал коллеге, пришел в образе настоящего ватника – разорванной в нескольких местах куртке так, чтобы была видна ватная подкладка. Еще две девушки из "группы поддержки" облачились в традиционные русские сарафаны, а на головы водрузили кокошниками. К компании протестующим присоединился мужчина в костюме медведя с бутылкой водки.

"Никто не против джаза, только против российского оккупанта. Если мы сегодня слушаем за российские деньги джаз, то завтра будем есть "блины" с лопаты и кричать: Путин, введи войска!" – прокомментировал акцию Олег Радык.

Мирная акция завершилась тем, что перед входом в ратушу активисты расстелили плакаты, водрузив на них блины и бутылку водки.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх