В Краматорске рассекретили конвертцентр с 50-миллионным оборотом (видео)

Общество
28.06 13:22
1194
0

Сотрудники СБУ и прокуратуры в Краматорске рассекретили деятельность "конвертационного центра", через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 50 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Конвертационный центр" обслуживал "ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные. Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно оккупированных террористами территориях", - сообщает СБУ.

Силовики во время обысков в офисных помещениях "конвертационного центра" и помещениях его организаторов нашли и конфисковали 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовой схеме.

Сотрудники спецслужбы также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, подтверждающие связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности.

Материал по теме: СБУ ликвидировала конвертационный центр с "русским следом"

"Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной ", - говорится в сообщении.

Силовики проверяют причастность работников фиктивного центра к финансированию террористов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Напомним,что в Киеве СБУ 26 мая разоблачила конвертационный центр, через который с начала года вывели более 800 млн. грн. в теневой оборот.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх