Террористы "ДНР" воюют между собой за жилые кварталы для обстрелов

Общество
28.06 17:40
4692
0

На Донбассе между российскими наемниками и местными террористами возник конфликт из-за расположения военной техники в жилых кварталах. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента Андрей Лысенко.

Он отметил, что украинская разведка донесла, что главными инициаторами установки артиллерии и танков на улицах частных жилых массивов для обстрелов позиций ВСУ является боевики, приехавшие из России.

"Местные жители, которые стали на сторону бандформирований, не поддерживают такие действия, однако не могут ничего сделать против российских наемников, которые имеют всестороннюю поддержку со стороны Кремля", - говорит он.

Лысенко подчеркнул, что террористы оставляют сепаратистские группировки из-за того, что исчезло финансирования.

Материал по теме: Боевики всего обстреливали Пески, Опытное, Марьинка - пресс-центр АТО

"Так, в Горловке подавляющее большинство местных боевиков уже рассматривают возможности выхода из-за отсутствия какой-либо материального вознаграждения за последние три месяца, унизительное отношение со стороны российских военных и так называемых "отпускников", - рассказал Лысенко.

Лысенко также добавил, что разведка зафиксировала грузовики российской компании "Ойл Инвест", которая занимается продажей горюче-смазочных материалов. Ранее сообщалось, что в Донецке закончилось топливо.

Напомним, что фермеры оккупированных территории Донецкой области вынуждены отдавать одну тысячу гривен за каждый гектар своей земли. Если они этого не делают, то у них забирают земли.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх