Генштаб год не может забрать из Николаева 50 миллионов патронов

Общество
29.06 13:20
7713
1

Генштаб Вооруженных сил Украины вот уже год решает вопрос о дальнейшем использовании 50 миллионов патронов, оказавшихся "бесхозными" в Николаевском порту "Октябрьск".

Об этом в статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев.

Автор в своей публикации приводит письмо заместителя начальника Генштаба Владимира Хижого в адрес директора госконцерна "Укроборонпром" Романа Романова, в котором сообщает, что в Генштабе "продолжается проработка вопроса относительно дальнейшего использования боеприпасов, которые хранятся на территории порта "Октябрьск".

"Вооруженные силы готовы принять в установленном порядке на бесплатной основе 7,62 мм и 14,5 мм патроны и организовать их перемещение из порта на арсеналы, базы и склады Вооруженных сил Украины для создания их нерушимых запасов", - сказано в письме.

Читайте также: Порошенко "слил" Наливайченко ради своих людей в Генштабе

"Не прошло и года, как заместитель начальника Генштаба Хижий сообщил ГК "Укроборонпром", что в Генеральном штабе продолжается проработка вопроса о дальнейшем использовании указанных боеприпасов, и даже сообщил о готовности их бесплатно принять!" - пишет автор статьи.

"Какого же размера должен быть мозг у главного военного снабженца, чтобы год изучать ситуацию, которая выеденного яйца не стоит, а после этого выдать на гора такую глубокую мысль?! И это в стране, измотанной необъявленной войной!" - делает Менделеев эмоциональный вывод из этой ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в специализированном порту "Октябрьск", расположенном близ Николаева, с 2000 года находится партия в пятьдесят миллионов патронов, которые "никому не принадлежат".

Комментарии

Владимир Новиков
Владимир Новиков
29.06.2015 / 14:02
"Якого ж розміру повинен бути мозок у головного військового постачальника, щоб рік вивчати ситуацію, яка виїденого яйця не коштує, а після цього видати на гора таку глибоку думку?! І це в країні, виснаженою неоголошеної війною!" - робить Менделєєв емоційний висновок з цієї ситуації. Він просто знає що в нашого Говнокомандувача такий же мозок і він (Говнокомандувач) ніколи не збирається воювати ні з ким. В нього є багато "мирних планів" яким нема альтернативи. То навіщо йому патрони?

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх