Рада разрешила арестовать судью Чернушенко

Общество
30.06 16:54
1158
0

Депутаты поддержали снятие неприкосновенности и позволили арестовать председателя Апелляционного суда Украины Антона Чернушенко. Судья попался на взятке еще 19 июня.

"Саакашвили пришлось посадить 150 судей во время реформ в Грузии. Умножайте эту цифру на 10-15 и вы получите цифру судей, которых придется посадить у нас для очистки. Прокуратура собрала достаточно доказательств и мы должны проголосовать за привлечение к ответственности судьи Чернушенко", - отметил во время обсуждений депутат от фракции" Народный фронт "Антон Геращенко.

Более 270 нардепов согласились с представлением о снятии неприкосновенности и аресте Чернушенко. На прошлой неделе арест судьи поддержал президент Порошенко.

"Все видели горе-судью, у которого из-под мантии при обыске сыпались как листья с осеннего дерева доллары и евро. Что общего имеет этот человек с судейской властью Украины? Я рассчитываю, что уже на следующей неделе, в индивидуальном порядке, Верховная Рада лишит этого служителя Фемиды иммунитета ", - сказал Порошенко 28 июня.

Читайте также: Глава Апелляционного суда пытался скрыть 6000 долларов в мантии (видео)

Напомним, что 19 и 20 июня СБУ два дня проводила обыск в кабинете председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко. Силовики обнаружили в кармане судьи 6,5 тысячи долларов, которые он пытался скрыть. В кабинете судьи нашли также ключи от трех роскошных автомобилей, готовое решение по делу, которое должны были рассматривать только на следующий день и сотни СМС с заказом на приговоры судам разных инстанций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх