На Кивалова завели уголовное дело за сепаратизм

Общество
30.06 17:31
1743
0

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении призыва экс-регионала Сергея Кивалова к сепаратизму в Одесской области. Напомним, сейчас чиновник является внефракционным депутатом Рады.

Об этом сообщается в запросе Генпрокуратуры в Национальный союз журналистов.

"Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту распространения в печатных и электронных СМИ антиукраинских призывов. В частности, к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, границ территории и государственной границы", - говорится в документе.

Речь идет о статье Кивалова "Наступило время готовит Конституцию для Одесчины". Материал удален с сайта издания, но доступен в архиве.

Читайте также: Поплавскому и Кивалову запретили возглавлять ВУЗы

Поэтому ГПУ попросила союз журналистов предоставить всю возможную информацию по этому делу. Специалисты должны были получить контакты журналистов, которые в этот период времени официально сотрудничали с Ковалевым, списки сайтов и печатных изданий, которые перепечатали вышеупомянутую статью Кивалова.

Как известно, в марте тогдашний губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что свидетельствовал по этому делу в Генпрокуратуре. Однако сам Кивалов утверждал, что никакого дела против него не существует. По его словам, Палку вроде допросили из-за похищения нефтепродуктов на одесской таможне.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх