Судью-взяточника Меденцева разрешили арестовать через год после бегства

Общество
30.06 17:25
1161
0

Судью Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева разрешили арестовать. Его поймали на взятке еще 1 апреля 2014, но в конце того же месяца взяточник сбежал. Генеральная прокуратура во времена Яремы больше чем за год о снятии неприкосновенности и аресте судьи так и не попросила.

За арест судьи проголосовали 260 депутатов. Однако, народных избранников возмутила медлительность реакции Генеральной прокуратуры и действия Верховного суда, который защищает судей-взяточников.

"Мы с помпой предоставляли разрешение на арест судей Кицюка, Вовка и Царевич. Все эти люди ходят даже без браслетов. Мы можем сколько угодно предоставлять разрешения на арест, но снятие неприкосновенности не внесли даже в проект новой конституции", - сказал Сергей Власенко из "Батькивщины".

Читайте также: Рада разрешила арестовать трех судей

Нардеп Игорь Мосийчук из "Радикальной партии" предложил снять неприкосновенность со всех судей сразу, чтобы избежать "суда Линча".

"Вскоре мы только и будем заниматься тем, чтобы снимать неприкосновенность с судей-негодяев. Может пора поставить вопрос ребром и вполне лишить всех судей неприкосновенности? Если мы этого не сделаем, фонари на Крещатике будут украшены людьми в черных мантиях", - сказал депутат.

Несмотря на недовольство работы прокуроров, депутаты поддержали снятие неприкосновенности и арест Меденцев.

Все голосования по судьям в полном составе проигнорировали депутаты от Опозицийного блока и фракции "Воля народа".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх