Дочь Генпрокурора ушла в декрет после критики Саакашвили

Общество
30.06 20:20
2829
0

Саакашвили на совещании с руководителями региональной прокуратуры в жесткой форме раскритиковал работу ведомства, в частности заместителя прокурора области Татьяна Горностаеву. После этого она ушла в отпуск ... декретный. Горностаева является приемной дочерью нынешнего генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает издание "Публичные люди".

"Интерес Горностаевой - это не интерес государства. Это называется бандитизм и рэкет ... Видел я таких прокуроров, и видел их потом, в том числе, в тюрьме кстати. Я не собираюсь терпеть ни Горностаеву, ни подобных рэкетиров", - возмутился глава Одесской обладминистрации.

Он отметил, что готов предоставить комиссии кучу материала, о том, что происходит в прокуратуре.

В феврале этого года после назначения Виктора Шокина, Татьяна Горностаева заявила, что не является биологической дочерью генпрокурора, а ее мать лишь некоторое время была его женой.

"Со времени моего прихода в прокуратуру, где с 2005 года мы не общаемся", - подчеркнула она.

Также Горностаева "считает неэтичным поддерживать отношения с человеком, который развелся с моей матерью".

В свою очередь Шокин отметил, что губернатор не передавал в Генпрокуратуру никаких конкретных фактов незаконной деятельности сотрудников прокуратуры.

"Я - не ее отец, и она об этом сама публично говорила. Между нами нет родственных отношений. На данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов в отношении сотрудников прокуратуры не поступало", - сказал Шокин.

Читайте также: Генпрокурор не имеет права закрывать рот Саакашвили - Яременко

Генпрокурор отметил, что для проверки Горностаевой нужны конкретные факты незаконной деятельности. Государству, по словам Шокина, по ее искам возвращено более 160 миллионов гривен. Также она еще заявила исков на сумму более 400 миллионов гривен.

Тем не менее, Татьяна Горностаева оставляет должность заместителя прокурора Одесской области. Она идет в длительный отпуск - по беременности и родам. Отметим, что у нее есть муж и двое детей.

Напомним, зять и сват Виктор Шокина занимают руководящие должности в прокуратуре. Алексей Горностаев, муж дочери Генпрокурора, является заместителем прокурора Киевского района Одессы. Николай Горностаев, отец Алексея и сват Шокина, работает заместителем прокурора Днепропетровской области.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх