Россия препятствует открытию офиса ООН в Украине

Общество
01.07 12:30
993
0

Российские власти мешают открытию в Киеве специального офиса Организации Объединенных Наций для помощи работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сегодня на заседании дискуссионного клуба "Трансформация системы трансатлантической безопасности" заявил заместитель главы МИД Сергей Кислица.

По его мнению, деятельность, осуществляемая Советом безопасности ООН, заслуживает критики. Но к действиям, подрывающим авторитет Совета безопасности, в угоду России прибегать все же не стоит.

Кислица заявил, что именно это и нужно РФ.

"Россия хочет всеми возможными средствами, имеющимися в ее распоряжении, отстранить международные организации от урегулирования кризиса в Украине".

Читайте также: В СБУ обнародовали детали о задержании российского шпиона

Дипломат считает, что правительство РФ делает все возможное для того, чтобы в Украине не появились миротворческие силы ООН.

"Именно Российская Федерация делает все для того, чтобы не появилось даже рабочей связи между Нью-Йорком и миссией ОБСЕ , в том числе была подорвана инициатива генерального секретаря, и блокируется Российской Федерацией создание специального офиса ООН, который помогал бы СММ ОБСЕ в выполнении мандата ОБСЕ и реализации Минских договоренностей".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх