"Укроборонпром" обвинил бойцов АТО в частых поломках техники

Общество
01.07 12:52
1605
0

В большинстве случаев проблемы работы военной техники в зоне АТО связаны не с качества сборки на "Укроборонпроме", а с неумелой эксплуатацией.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Менее 5% от общего количества - это проблемы, касающиеся производства, все остальное - это проблема эксплуатации техники", - говорит он.

Заместитель гендиректора "Укроборонпрома" жалуется, что солдаты совершенно не умеют использовать предоставленное им вооружение.

"Они не понимают, как эксплуатировать пушку, она заедает, она не работает, но это не вопрос плохого качества. Они садятся в БМП, соответствующим образом не включив там масляный насос, они делают так, что эта БМП больше не работает", - рассказывает он.

Читайте также: США передадут Украине еще 100 броневиков Humvee

По мнению Сергея Пинькаса, эксплуатировать ту или иную единицу техники необходимо в тех условиях, для которых она создана.

"Мы предлагали 24 образовательные программы, чтобы за две недели до сдачи техники приезжали, учились, и забирали ее уже обученные", - сказал чиновник.

Напомним, что ранее ГК "Укроборонпром" отправил украинской армии БТРы, которые почти сразу сломались. Из 20 единиц на ходу осталось лишь 18.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх