Председатель Апелляционного суда исчез после выдачи разрешения на его арест

Общество
01.07 15:17
969
0

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко сегодня не явился на рабочем месте. Накануне Верховная Рада поддержала решение о его задержании и аресте.

Об этом сообщает "24 канал".

Сейчас обязанности председателя исполняет заместитель Чернушенко Мария Приндюк. Подробную информацию пытались получить в пресс-службе суда. Однако ее сотрудники неохотно говорили с представителями прессы.

Жена Чернушенко сообщила, что ее муж находится в отпуске и быстро завершила разговор.

Напомним, во время обыска у главы Апелляционного суда Антона Чернушенко Службы безопасности и Генеральная прокуратура изъяли 6,5 тысяч долларов, примерно 30 тысяч грн., ключи от 5 машин, которые зарегистрированы на его родственников. Также у него нашли карточки на топливо, общим объемом 14 тонн.

Читайте также: Рада разрешила арестовать судью Чернушенко

Видео с обысков стало очень быстро популярным. Тогда Чернушенко прятал от СБУ в мантии взятку. Судья сказал, что эти деньги он отложил на поход к стоматологу.

Генпрокурор попросил Раду дать разрешение на арест Чернушенко. Судьи также было сообщено о подозрении в совершении тяжких уголовных преступлений. Народный депутат Антон Геращенко обнародовал SMS-переписку скандального председателя Апелляционного суда. В ней он получал указания в отношении своих решений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх