Порошенко хочет распускать органы местного самоуправления

Общество
01.07 18:42
627
0

Президент Петр Порошенко сегодня представил основные предложения по изменению Конституции в рамках децентрализации управления страной. Об этом сообщает Лига.Новости.

Глава государства подчеркнул, что в нормативно-правовом документе не будет пункта относительно особого статуса Донбасса.

"Все эти мысли об особом статусе – от лукавого. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом", — отметил он.

В проекте прописаны пункты об ослаблении центральной власти. Особенность закона в том, что президенту дается право распускать местные органы власти.

"Принципиально важным считаю право президента, как гаранта территориальной целостности, на мгновенную реакцию в виде принятия решения о прекращении полномочий. Это общеевропейская практика, и Венецианская комиссия такое право признает", - добавил президент.

Этот закон передадут в Верховную Раду на рассмотрение уже завтра. До конца дня президент пообещал оформить его для парламентариев.

Материал по теме: Порошенко внес в Раду кандидатуру нового главы СБУ

Напомним, что российские политики неоднократно заявляли о необходимости предоставления автономии сепаратистам Донбасса. Определится со статусом конфликтного региона просят европейские политики.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх