Судимый за попытку госпереворота стал депутатом горсовета

Общество
02.07 10:26
1362
0

Судимый в 2001 году по статье "Посягательство на конституционный строй" Юрий Петровский стал депутатом городского совета Запорожья. Также в 2014 году он возглавлял так называемое "народное ополчение".

Об этом сообщает Громадське ТВ.

"В 2001 году газета" Сегодня "со ссылкой на пресс-службу СБУ писала о заговоре с целью организации государственного переворота, которую раскрыли в 2000 году. Ее участники "целенаправленно готовились к свержению конституционного строя в стране", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россиянина посадили на два года за намерение вступить в "Правый сектор"

Согласно информации, задержанные "вели формирования боевых групп, выясняли дислокацию воинских частей и мест хранения оружия, продумывали способы его захвата.

Также, они определили перечень объектов для проведения диверсий и терактов. Петровского тогда привлекли к уголовной ответственности.

Теперь он стал депутатом, поскольку в Украине закон не запрещает быть депутатом городского совета человеку, который имеет судимость.

В прошлом году Петровский возглавлял так называемое "народное ополчение" и даже был его координатором. Он осуждал Майдан и публично сжег куклу с фото Степана Бандеры.

Когда участников "ополчения" набирали через форумы, там были указаны телефоны нового депутата Запорожского горсовета.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх