"ЛНР" и "ДНР" требуют не платить пенсии людям на оккупированных териториях

Общество
02.07 11:49
4734
0

Оккупанты Донецкой и Луганской областей просят Киев отменить пенсии людям, которые живут на подконтрольным им территорий.

Как сообщают в Пенсионом фонде, к ним пришли письма о "ДНР" и "ЛНР", в которых просят не платить пенсии некоторым категориям людей. Террористы мотивируют этот призыв тем, что они и так сами платят им.

Глава фонда Алексей Зарудный заявил, что эти письма останутся без ответа. Так как самопровозглашенные республики не могут повлиять на выплаты пенсий украинцам, которые вынуждены жить в захваченных областях.

Читайте также: Судимый за попытку госпереворота стал депутатом горсовета

"То, что там раздают какие-то деньги, юридически никакая не пенсия. Потому что не может быть пенсий, когда нет таких государств, нет таких субъектов, которые эту пенсию платили, и не зря "ДНР" и "ЛНР" пишется в кавычках. Что они там кому раздают? Это никак не влияет на украинскую пенсию", - передает слова Зарудного "Главком".

По его мнению, такие письма террористы рассылают, чтобы создать видимость настоящей республики. "Они что-то пытаются "изобразить", якобы там есть какой-то порядок в пенсионных выплатах. Но это все далеко от действительности. Есть Украина, и, когда видим человека, которому нужна пенсия, готовы выплаты делать", - сказал он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх