Рада отправила в отставку министра экологии Шевченко

Общество
02.07 11:28
1422
0

Освобождение скандального министра экологии Игоря Шевченко поддержали 235 депутатов. Бывшему чиновнику даже не дали слова, увольнение произошло без обсуждения.

Фракция "Самопомощь" возмутилась тем, что экс-министру не дали возможности выступить перед увольнением.

"Почему нам подсовывают кандидатов, которых мы не видим и не знаем? Давайте научимся разговаривать с кандидатами, обсуждать собственные ошибки и делать выводы", - сказал депутат Егор Соболев.

"Радикальная партия" возмутилась отказом "Батькивщины", по квоте которой в правительство вошел Шевченко, объяснить его отставку.

"Почему политическая сила, которая советовала назначить Шевченко ни словом не объяснила его увольнение? Так расхваливали как могли, то шарахаются как черт от ладана", - сказал Олег Ляшко.

Депутаты также обсудили увольнение министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра сельского хозяйства Алексея Павленко. Однако, соответствующих законопроектов в парламенте не оказалось, поэтому за инициативу не проголосовали.

Читайте также: Министр экологии обвинил Яценюка в "политических расправах" (видео)

Напомним, что скандал вокруг бывшего министра экологии Игоря Шевченко разразился в начале июня. Оказалось, что министр летал на частном самолете в Ниццу во время пожара нефтебазы под Киевом. Также оказалось, что министр учился в Гарварде только 10 дней. В ответ Шевченко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в политической расправе за борьбу с коррупцией.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх