Путин требует согласовать децентрализацию Украины с террористами

Общество
02.07 15:04
1002
0

Россия продолжает вмешиваться во внутренние дела Украины. На этот раз Кремль требует, чтобы Киев согласовал децентрализацию с террористами.

Это заявление сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Москва не довольна тем, что украинское правительство не проводит переговоры с боевиками по децентрализации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Насколько я понимаю, каких-либо контактов между Киевом и представителями Донбасса так и не было и, безусловно, подготовка таких законопроектов без учета мнения представителей Донбасса вряд ли может идти в русле выполнения Минских договоренностей", - сказал Песков.

Он настаивает на том, что это не выполнение Минских договоренностей.

"Москва как гарант Минских договоренностей, как их подписант неоднократно и на различных уровнях выражала свою глубокую озабоченность в связи с тем, что со стороны Киева эти договоренности не выполняются", - заявил он.

Читайте также: "ЛНР" и "ДНР" требуют не платить пенсии людям на оккупированных териториях

Напомним, террористы и оккупанты Донбасса решили провести местные выборы по законам Украины. Дату назначили на 18 октября этого года. Об этом заявил главарь боевиков в Донецке Александр Захарченко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх