Сепаратисты остались без российской водки (видео)

Общество
02.07 14:55
780
0

Сегодня Служба безопасности совместно с пограничниками задержали грузовик на блокпосту вблизи поселка Березово Марьинского района Донецкой области с контрабандными алкогольными напитками из России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Водитель и экспедитор пытались ввести в Докучаевск, который неподконтрольный украинской власти, почти тысячу литров подакцизных товаров производства Российской Федерации: водка "Русский графин", пиво "Ипатовское" и слабоалкогольные напитки. Работники фискальной службы установили, что украинские акцизные марки на продукции подделали", - говорится в сообщении.

Водитель грузовика подтвердил, что все товары российского производства, но предприятия зарегистрированы в Донецкой области.

"Зарегистрированы они в Макеевке, принадлежат "ДНР". Развожу пиво, чай, продукты по магазинам, собираем деньги и сдаем в кассу. Производитель товара - Россия", - рассказал задержанный.

Читайте также: СБУ задержала полтонны героина на Одесской таможне

Также сотрудники СБУ совместно с ДФС и ГНС разоблачили еще один канал незаконного перемещения продуктов питания на неподконтрольную Украине территорию. На одном из заводов, который расположен в Курахово Донецкой области, обнаружили шесть машин, загруженных мясом курицы, сахаром и другими продуктами.

Машины и груз принадлежат донецкой фирме, на адрес которой и планировали доставить продукты питания.

Напомним, что 20 мая милиция Одессы задержала контрабанду российских сигарет на сумму более 500 тысяч гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх