Депутаты требуют отменить закон о валютных кредитах

Общество
03.07 19:29
903
0

Народные депутаты просят президента не подписывать закон о реструктуризации валютных кредитов, за который вчера отдали свои голоса.

Сегодня в течение всего дня нардепы выясняли, как случилось, что этот закон приняли 229 голосами. Теперь ищут возможность отозвать свой голос, чтобы отменить закон.

Соответствующее постановление об отмене скандального закона уже зарегистрировали. Депутаты также просят спикера не подписывать документ, а президента - наложить на него вето.

"Для реализации этого законопроекта необходимо 95 миллиардов гривен, это на данный момент больше на 5 миллиардов, чем все расходы, которые в этом году запланированы на оборону и безопасность", - говорит депутат Блока Петра Порошенко - Алексей Мушак.

Из-за этого закона Юрий Луценко написал заявление на увольнение с поста председателя фракции Блока Порошенко. Народный депутат из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и еще несколько нардепов уже решили отозвать свои голоса.

"Несколько наших коллег, в том числе я, отзываем свои голоса. Мы предлагаем руководству парламента все-таки вернуть закон на рассмотрение, поскольку были конкретно нарушения регламента", - говорит Игорь Луценко.

Читайте также: Луценко ушел с должности председателя фракции Порошенко

Напомним, в Раде сегодня царил беспорядок. Для принятия законов в зале собралось слишком мало депутатов, поэтому слушали только министров. Те обещали открытое небо и дешевые перелеты. А во второй половине дня спикер на своей странице в Facebook позвал всех депутатов на откровенный разговор - выяснить, кто есть кто и что делать с коалицией.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх