На Закарпатье село проваливается под землю (видео)

Общество
04.07 16:20
10083
0

Запасы бурого угля, находящиеся под закарпатским селом Ильницой, когда-то были золотой жилой, а сегодня стали настоящим проклятием для жителей.

Еще при Австро-Венгрии в Ильнице добывали уголь. Под самым большим в Закарпатье селом и сейчас пролегают угольные шахты. Ранее никто не обращал внимания на то, что они проходят под домами, а сегодня эти шахты приносят жителям много проблем.

Особенно ситуация обострилась около шести лет назад, когда в Ильнице начали образовываться провалы, пишет Голос Карпат.

Сегодня уголь в шахтах никто не добывает. В девяностых закрыли последнюю шахту "Ильницкую", ведь она перестала приносить прибыль.

Правопреемники шахты добывают уголь только открытым способом, на карьере. Поэтому и компенсации людям получать неоткуда. Пропасть засыпают самостоятельно, или из средств выделенных из бюджета села.

Читайте также: На Закарпатье нашли село-гексаграмму

"Писали еще и к Тимошенко Юлии Владимировны, в то время когда она была премьером, и в область, и к нашим депутатам. К кому только не обращались. Обещали, что будет сделано такое управление, Юлия Владимировна тогда дала ответ. Но все, как говорится, осталось на бумаге", - объясняет ситуацию заместитель сельского головы Василий Химинец.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх