Милиционеры-взяточники выкинули $2 тыс. в окно машины

Общество
06.07 10:34
1335
0

В Одесской области два милиционера попались на взятке и попытались бежать, выбросив деньги на асфальт.

Задержание взяточников состоялось в пятницу, 4 июля. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

В марте текущего года следственный отдел Малиновского РО открыл уголовное дело на основании грабежа. Подозреваемый в правонарушении был объявлен в розыск, отмечено в сообщении.

"Используя эту информацию, двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД вступили с ним в неделовые отношения и потребовали незаконное вознаграждение в сумме $2 тысячи за то, что не задержали подозреваемого и не привлекли к уголовной ответственности", — добавили в пресс-службе.

После требования взятки подозреваемый подал заявление с жалобой в Управление внутренней безопасности Одесской области. Сотрудники УВБ перенаправили документ в прокуратуру области, где на основании заявления открыли уголовное дело по статье "получение взятки".

Таким образом, 4 июля в ходе получения нелегального вознаграждения в размере $2 тысяч правоохранителей задержали. Пытаясь бежать, милиционеры выбросили вещественное доказательство в окно автомобиля и совершили наезд на работника УВБ.

Читайте также: Пять человек расстреляли в Одесской области

"Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован автомобиль. В результате применения оружия пострадавших нет. В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства в сумме 2000 долларов США. Кроме этого, в салоне и багажнике авто обнаружены две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом", — рассказали представители ведомства.

На данный момент правонарушители находятся в следственном изоляторе. Им инкриминируется статья о "принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" уголовного кодекса.

При этом в организации "Обериг" сообщили имена задержанных милиционеров – это Александр Макогон и Сергей Кодымский, и рассказали о деталях задержания.

"Как только Макогон и Кодымский поняли, что сейчас их задержат, веер с долларами улетел в окно машины. В итоге удалось найти только $200, остальные деньги оперативно сгребли с асфальта жители поселка Котовского. Лично замначальника УВБ Александр Сомик заблокировал движение автомобиля взяточников, но они не остановились и продолжили движение", — подчеркнули активисты.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх