Украинские компании позволили импортировать военное оборудование США

Общество
06.07 12:35
1851
0

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" первым в Украине получило лицензию на импорт в Украину военного оборудования американского производства.

Об этом сообщат бизнес-портал UAprom.

"Что касается непосредственных контрактов "Спецтехноэкспорта" с американской стороной, то пока эта информация не является публичной. Могу только сказать, что мы стали первой компанией, которая получила лицензию на импорт в Украину военного оборудования американского производства", - сказал директор компании-спецэкспортера Павел Барбул.

Читайте также: Украинские солдаты победят и террористов, и Россию - американский эксперт

По его словам, Украине разрешают закупать или получать бесплатно в рамках программы Foreign Military Funding (FMF) необходимое оборудование, а также получать экспортные лицензии на оборудование американского производства.

"В рамках FMF мы столкнулись с проблемой падения авторитета Украины в связи с тем, что в США приезжали наши соотечественники: волонтеры, политики, депутаты, часто абсолютно некомпетентные, с различными запросами, начиная от комплексов "Патриот" и заканчивая тушенкой", - отметил он.

По его мнению, из-за этого они получали "ботинки и сухпайки", когда самыми необходимыми были средства разведки, радары, контрбатарейная система или беспилотники, чтобы доказать присутствие на территории Украины российских войск.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх