Под Счастьем силы АТО отбили атаку пехоты террористов

Общество
07.07 09:58
609
0

Вблизи Счастья и Станицы Луганской пехотные группы боевиков попытались прорваться в тыл бойцов АТО. Террористы открыли огонь по нашим военных из стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм минометов и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2.

Об этом на странице в сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Движение пехоты противника украинские бойцы остановили огнем. Террористы вынуждены были отступить.

Кроме этого, обстрелы с 82-мм минометов боевики осуществляли в районе Крымского, Новотошковки, Золотого и южнее поселков Луганское и Мироновский.

По информацииТымчука, в результате плотного огня со стороны сил АТО бандформированиям пришлось оставить "нейтральную" полосу.

"На западе от Донецка, в полосе Авдеевка-Марьинка-Первомайское фиксировались активные действия 2-х бронегрупп противника - всего 4 танка и до 8 ББМ - совершивших прицельные обстрелы позиций украинских войск с заранее оборудованных позиций", - отметил он.

К югу от Донецка сепаратисты обстреляли из АГС-17, СПГ-9 и 82-мм минометов позиции украинских войск в районе Старогнатовки и севернее Гранитного, пытаясь подавить огневые точки сил АТО, разведанные ранее.

Читайте также: Боевики обстреляли Павлополь из минометов и танков - пресс-центр АТО

Таким образом, оккупационные террористические войска на Востоке продолжают обстреливать позиции украинской армии и населенные пункты, контролируемые украинской властью. Сепаратисты не оставляют попыток спровоцировать силы АТО на нарушение "Минских договоренностей".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх