Украинский флаг над Попасной вывесил уроженец из Лисичанска

Общество
07.07 10:15
2958
0

Боец 54 бригады ВСУ Сергей Борисевич обратился в редакцию "Знай" с замечанием по поводу флага на ретрансляторной башне в Попасной. Выяснилось, что таким поступком уроженцы Лисичанска хотели показать свою патриотическую позицию и подразнить боевиков, которые теперь ежедневно видят флаг в бинокли.

"Ткань купила моя жена, сшила знакомая из Лисичанска - моего родного города. Вешали мы его втроем - я из Лисичанска, товарищ из Днепродзержинска и третий из села под Борисполем, точного названия не помню", - обратился Борисевич в редакцию.

С 26 июня боевики видят флаг в бинокли каждый день. До ближайшего вражеского блокпоста - менее километра.

"Для меня важно отметить, что именно мы вывешивали флаг. Лисичанск был оккупирован, за год войны даже меня до сих пор в шутку называют "сепаратистом". Однако, в моем родном городе много украинских патриотов и важно это доказать всем украинцам", - сказал "Знай" Сергей.

Читайте также: Фото дня: под носом у террористов в Попасной установили флаг Украины

Борисевич пришел в добровольческий батальон "Донбасс" еще в августе 2014 года, прошел Курахово, Волноваха, Мариинку. С августа прошлого года перешел в ВСУ и с тех пор постоянно воевал в Попасной.

"Мы выбрали день, когда стихла стрельба. Было немного страшно, потому что никакой страховки на вершине нет, а ветер раскачивает 87-метровую башню весьма ощутимо. Именно поэтому мы действовали втроем, командой", - рассказал подробности Борисевич.

Попасная остается одним из самых обстрилюемих боевиками населенных пунктов Луганщины. Последний массовый обстрел произошел ночью 27 июня, тогда без електричества остались два района города.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх